アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に◎キノコ入りかに玉風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
彩りがきれいなおかずです。

材料(2人分)

1個
キノコ(舞茸・エリンギ・しめじなど)
30g
長ネギ(細)
8cm
かにかま
2本
*鶏がらスープのもと
少々
*塩・胡椒
少々
*醤油
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは細かく切り、長ネギは縦に切ったあと斜めに薄く切ります。耐熱ボールに入れ、ラップなしで1分加熱します。
  2. 2
    ①のボールにほぐしたカニカマを加え、卵を割りいれフォークなどで混ぜます。*の調味料を加え良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、卵液を入れます。
    好みの大きさに形作りながら、両面を色よく焼き中まで火を通します。

きっかけ

残り食材でお弁当のおかずを作ってみました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かに玉風

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする