キラッキラできれいです・・金柑ピール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★haruharu★
ケーキに入れて焼いてもおいしいです(o^-')b
写真は1人分くらいです
みんながつくった数 3

材料(10人分)

金柑
1kg
砂糖
150g
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    金柑をきれいに洗う
  2. 2
    金柑を半分に切って、中のワタを取り除く
  3. 3
    鍋に金柑の皮と砂糖を入れて弱火にかける
  4. 4
    水分が出てきたら中火にして焦げないように煮詰める
  5. 5
    水分がなくなったらクッキングシートの上に並べて1日くらい乾燥させる
  6. 6
    表面を触って指にくっつかないくらいまで乾かしたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように(o^-')b

きっかけ

おいしい金柑を保存しようと思ったので

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
金柑 ピール ドライフルーツ 乾物
料理名
ピール ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

★haruharu★ お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ ★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/28 17:38
金柑ピールって初めて!!すごーくおいしかったです(#^.^#)
ひろけんゆめりん
つくったよレポート、ありがとうございます 甘くて、ついつい口へ運んでしまいますね(*⌒∇⌒*)ゞ
2014/02/22 07:35
乾燥にちょっと時間がかかりましたが美味しく出来上がりました!
wiwaha-810
つくったよレポート、ありがとうございます。きれいな金柑ピールですね。(o^-')b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする