パリパリカップ in ベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち〜ぼ〜1541
お肉に添えるベイクドポテトをちょっとオシャレにしてみたくて思いつきました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ミニ春巻きの皮
5枚
玉ねぎ
半分
じゃがいも
小4
ベーコン
お好みの量
ブラックペッパー
少々
少々
チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎのスライス、ベーコンは炒め茹でたじゃがいもに、塩こしょうを入れて混ぜあわせておく。
  2. 2
    逆さにしたゼリー型のアルミカップのうえに春巻きの皮をのせる。
  3. 3
    別のアルミカップをかぶせて
    2個のアルミカップの間に皮を挟む形にする。。
  4. 4
    カップごと横にして入れ回しながら揚げる。
  5. 5
    外側のカップを外し箸でおさえつけてカップのそこを平らに揚げる。
  6. 6
    こんな感じで食べられるパリパリカップの出来上がり。
  7. 7
    1のポテトをカップに入れる。
  8. 8
    お好みの量のチーズをのせて3分レンジにかけて、バーナーで表面を焼き出来上がり。
    ここでは切れてるチーズのチェダーを使用。
  9. 9
    こんな感じで添えました。

おいしくなるコツ

ベーコン多めが美味しい。

きっかけ

ちょっとオシャレにポテトを添えたいな!!

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

ち〜ぼ〜1541 物を作ることが大好き!!スポーツ大好き!!飲むの(^0^)食べるの大好き!! ブログを始めたばかり!!コメントほし~!!何度も何度もパソコン見ちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする