パリパリカップ in ベイクドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのスライス、ベーコンは炒め茹でたじゃがいもに、塩こしょうを入れて混ぜあわせておく。
-
- 2
-
- 逆さにしたゼリー型のアルミカップのうえに春巻きの皮をのせる。
-
- 3
-
- 別のアルミカップをかぶせて
2個のアルミカップの間に皮を挟む形にする。。
-
- 4
-
- カップごと横にして入れ回しながら揚げる。
-
- 5
-
- 外側のカップを外し箸でおさえつけてカップのそこを平らに揚げる。
-
- 6
-
- こんな感じで食べられるパリパリカップの出来上がり。
-
- 7
-
- 1のポテトをカップに入れる。
-
- 8
-
- お好みの量のチーズをのせて3分レンジにかけて、バーナーで表面を焼き出来上がり。
ここでは切れてるチーズのチェダーを使用。
-
- 9
-
- こんな感じで添えました。
おいしくなるコツ
ベーコン多めが美味しい。
きっかけ
ちょっとオシャレにポテトを添えたいな!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません