お弁当に◎カニカマと青のりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
彩りのきれいな卵焼きです♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

1個
カニカマ
1本
かけ醤油
小さじ1/2
砂糖
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶きほぐし(フォークを使うと便利!)、かけ醤油・砂糖・青のり・水(分量外)少々を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵液の1/3を流し、カニカマを軸にして巻いていきます。残りの卵液を2~3回に分けて流し同じように巻き、完全に中まで火を通します。

おいしくなるコツ

かけ醤油はめんつゆでも代用ができます。めんつゆの場合は気持ち少し多めにしてください。

きっかけ

恵方巻きで残ったカニカマを卵焼きに入れてみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/08 21:32
見た目も味も❤ 青海苔の香り、美味しかったです!
noono♪
おぉ、美しすぎる卵焼きです~♥青のりが良い味出してくれますよね^^作って頂けて嬉しいです。レポありがとうございます!
2012/03/08 14:10
青海苔が無かったので青ネギで失礼しま~す(^_^;)♪ 彩りが良くって可愛いですね♡ 美味しかったです^m^ごちそう様でした☆
寝虎太郎
ふっくらしていてとっても美味しそうです!ネギ入りの卵焼きも好きで良く作ります^^可愛く作って頂けて嬉しいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする