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手羽元のからあげ~軟骨まで食べれます~<夫作> レシピ・作り方

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ともねこ306
お肉がやわらかく軟骨もぷりっとむけるので、1歳の娘でも一人できれいに食べれます。また蒸した後に残った汁も鶏がらスープとして使えますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽元
食べたいだけ
おろししょうが(チューブ)
3~5cm
お好みのから揚げ粉
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋におろししょうがと手羽元、ひたひたの水を入れて8分加圧をかける。
    火を止めて10分放置する。
  2. 2
    手羽元をバットにあげて水を切る。
  3. 3
    お好みのから揚げ粉をまぶす。
  4. 4
    高温できつね色になるまで揚げる。(お肉にはすでに火が通っているので表面さえ揚がればよいです)

おいしくなるコツ

バットに手羽元を取り出したときに、完全にお肉が冷えてしまうと硬くなってしまうのであまり放置しない方がよいです。

きっかけ

圧力鍋を購入してから手羽元を煮るととってもやわらかくなることに感動し、これでから揚げを作るとおいしいだろうと思って作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のからあげ

このレシピを作ったユーザ

ともねこ306 我が家の料理の特徴は2歳の娘ももりもり食べる&(週末限定の)夫料理です。 メインは夫レシピを公開していく予定です。 ちなみに私レシピは超適当・簡単・手抜きなレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 14:54
揚げ具合が難しくて避けがちだった骨付き肉のから揚げもこれなら簡単、気軽にできそうです。たくさん揚げたけどあっという間に売り切れ、軟骨まで綺麗にいただきました☆
Ratatouille
わーい。このレシピを選んで頂いてとってもうれしいです。ぜひまた作ってくださいね~♪

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