ミツカンのふりかけで あさり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ミツカン だしむすび あさり
- 小さじ2弱
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- お湯
- 150ml
- 柚子コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす
-
- 2
-
- 茶碗にごはんを盛り、だしむすび・昆布茶・柚子コショウをのせる
-
- 3
- 沸騰したお湯を2にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お湯熱いほうがおいしいです
やけど注意!
きっかけ
スーパーで見かけたふりかけの裏面のレシピのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません