材料(10~12個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100g
- ハチミツ
- 15g
- 溶かしバター
- 15g
- 卵
- 1個
- 9号のアルミカップ
- 10~12個
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて割りほぐし、牛乳、ハチミツ、溶かしバターを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- アルミカップに2の生地を大さじ2づつくらい入れ、レーズンを乗せる
-
- 4
- フライパンに並べ、深さ5㎜~1cm程度水を入れてフタをして火にかける
-
- 5
- 蒸気が上がってきたら、弱火にして10~15分ほど蒸す
-
- 6
- フタの水滴が蒸しパンにかからないよう気をつけながらふたを取り、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
レーズンは蒸す直前に乗せてください
きっかけ
お友達の家へおもたせ用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません