材料(2人分)
- ゆず
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2
- 湯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 柚子は洗って、皮と果肉に分けます。
皮の白い部分をスプーンで削って取り除き、千切りにします。
果肉は1房を2-3個に切り、取れれば種を取り出します。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れ、はちみつをかけて、レンジで1分加熱します。
よく混ぜ、カップに半量ずつ入れます。
お湯を注ぎ、よく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮の白い部分を取り除くことで、苦みが軽減されます。
お好みで、はちみつの量を加減してくださいね。
きっかけ
生の柚子があったので、柚子茶にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません