さっぱり 大根おろしとみょうがのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
冷製パスタです
パスタのかわりにうどんでもソーメンでもOKです

材料(5人分)

パスタ
500g
大根
10センチ
みょうが
5個
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    だいこんはおろし、みょうがは千切りにする
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させ、塩を加えて茹で上がり時間とおりにパスタをゆでる
  3. 3
    パスタをざるにあけて冷水で洗ってしめる
  4. 4
    大根おろしにオリーブオイル、しょうゆ、顆粒だしを混ぜる
  5. 5
    パスタに4とみょうがを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタは細めのものが良いです

きっかけ

夏の定番メニュー

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする