材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 30cc
- バター
- 10g強
- きな粉
- 適量
- 黒みつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは好みで半分に切っておく。(もちろんそのままでもOK!)
-
- 2
-
- バットに卵を割りいれよく溶き、牛乳と生クリームを加え菜ばしでよくまぜておく。
-
- 3
- 食パンを卵液に入れ、そんなに時間をおかずに裏返す。(ベチョベチョにしなくてOKです!)
-
- 4
- フライパンを火にかけバターを加え、だいたいとけたら食パンを入れ、まずは動かさずに中弱火で30秒程焼く。
-
- 5
- 食パンの位置を動かしながらさらに30秒程焼いたら、蓋をして弱火に落とし、2分程焼いて出来上がり!
-
- 6
- カットしてくろみつをかけ、きな粉を振りかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♪