アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ほうれん草は生で使います。

材料(1人分)

1個
だしの素
少々
大さじ1
ほうれん草の葉
3枚
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉は4等分ぐらいにしておく。
    カニカマは細かく裂いておく。
    卵は溶きほぐし、水だしの素を入れてまぜあわせる。
  2. 2
    ①の卵にカニカマを入れてまぜあわせる。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油をひいて
    ②の卵液を半分流し込み
    ほうれん草の葉を全体に引きつめる
  4. 4
    ③を普通の卵焼きの要領で焼いていく。
    残りの卵液も同じように焼いていく
  5. 5
    冷めたら食べやすい大きさにきる。

きっかけ

お弁当の彩に

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草とカニカマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする