材料(1人分)
- 卵
- 1個
- だしの素
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ほうれん草の葉
- 3枚
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉は4等分ぐらいにしておく。
カニカマは細かく裂いておく。
卵は溶きほぐし、水だしの素を入れてまぜあわせる。
-
- 2
- ①の卵にカニカマを入れてまぜあわせる。
-
- 3
- 卵焼き器に薄く油をひいて
②の卵液を半分流し込み
ほうれん草の葉を全体に引きつめる
-
- 4
- ③を普通の卵焼きの要領で焼いていく。
残りの卵液も同じように焼いていく
-
- 5
- 冷めたら食べやすい大きさにきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません