りんご・パイン・黄桃のヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作りヨーグルト
- 1/4カップ位
- ※作りやすい分量※
- ・牛乳
- 1本
- ・ダノンビオプレーンヨーグルト
- 80g1個
- りんご
- 1/8個
- パイン
- 1/2枚
- 黄桃
- 1/4個位
作り方
-
- 1
-
- レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- フルーツは一口大にカットしておく。
-
- 3
- 器にヨーグルトを入れ、りんご・パイン・黄桃を飾り、混ぜながら食べたらOKです!
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトシュガーを加えても♪
きっかけ
手作りヨーグルトでフルーツ和えにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は盛りだくさんに3つのフルーツと合わせました!