大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももたろぶ
お弁当は時間が経つと味が少し薄くなるので、心持濃いめに。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

大根の葉
1本分
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
適量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、温まったら刻んだ葉っぱを入れ、炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、調味料を入れ、さらに水分がなくなるまで炒め、最後にごま油を少し回しいれて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもなにもなくてすみません

きっかけ

実家でもらった大根にいつも葉がついてるので、お弁当のゴハンにのせる用に、甘辛で作るようになりました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
大根の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/28 18:36
とってもご飯がすすむ味になりました♬美味しかったです。ありがとうございます。
chococco3215
こちらこそ、作っていただいて嬉しいです♪ありがとうございました!
2012/01/02 14:25
簡単だし美味しかったです コメントの通り濃い目にしたらおいしかった!
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473さん、有難うございます!!!気づくのが遅くてお返事が遅くなってごめんなさい!気に入っていただけて本当にうれしいです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする