【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水切りヨーグルト(脂質0%)
- 200g
- はちみつ
- 50~70g
- 無脂肪乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- レモン汁
- 1/4個分
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに水切りヨーグルト、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜ、さらに卵(溶いたもの)、無脂肪乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- パウンド型にオーブンシートを敷いて、1を流し込む。天板に叩きつけるようにして、空気を抜く。
-
- 3
- 170℃のオーヴンで20~30分焼く。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで調整してください。レモン汁の替わりにオレンジを使っても美味です。
きっかけ
チーズが食べられない友人のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません