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【無脂肪・超低脂肪】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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ノンチーズで濃厚な「ベークドチーズケーキ」を。クリームチーズを使うよりもずっと楽です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

水切りヨーグルト(脂質0%)
200g
はちみつ
50~70g
無脂肪乳
50cc
2個
薄力粉
50g
レモン汁
1/4個分
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに水切りヨーグルト、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜ、さらに卵(溶いたもの)、無脂肪乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    パウンド型にオーブンシートを敷いて、1を流し込む。天板に叩きつけるようにして、空気を抜く。
  3. 3
    170℃のオーヴンで20~30分焼く。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで調整してください。レモン汁の替わりにオレンジを使っても美味です。

きっかけ

チーズが食べられない友人のリクエストで。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ノンチーズ ダイエット ヘルシー スイーツ
料理名
ベークドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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