美味☆卵とろけるミートローフサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バターorマーガリン
- 適量
- ゴボウと長葱入りミートローフ
- 1.5cm幅1枚
- ※↑レシピID:1970003031参照
- ミートローフのソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ・サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切ってトーストし、バターを塗っておく。
-
- 2
- ミートローフは斜めにそいで2等分にしておく。
フライパンで半熟状の目玉焼きを作る。
-
- 3
- 食パンにレタス・ミートローフ・ミートローフのソース・目玉焼き・塩・コショウ・マヨネーズの順に乗せ、食べる時にもう一枚の食パンでサンドして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいボリュームサンドです♪
きっかけ
ミートローフの残りで美味しいサンドを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを作るためにミートローフを作ってます♪