アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆卵とろけるミートローフサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ミートローフの翌日に作るパパのお気に入りサンド☆
これを作るためにミートローフを作ってます♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
バターorマーガリン
適量
ゴボウと長葱入りミートローフ
1.5cm幅1枚
※↑レシピID:1970003031参照
ミートローフのソース
適量
マヨネーズ
適量
レタス
1/2枚
1個
・サラダ油
適量
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切ってトーストし、バターを塗っておく。
  2. 2
    ミートローフは斜めにそいで2等分にしておく。

    フライパンで半熟状の目玉焼きを作る。
  3. 3
    食パンにレタス・ミートローフ・ミートローフのソース・目玉焼き・塩・コショウ・マヨネーズの順に乗せ、食べる時にもう一枚の食パンでサンドして出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいボリュームサンドです♪

きっかけ

ミートローフの残りで美味しいサンドを作ってみました!

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
美味☆卵とろけるミートローフサンド♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする