材料(3人分)
- 酢飯
- 3杯分
- ※↑レシピID:1970000940参照
- ・ゴマなしです!
- しそ
- 3枚
- 塩さば
- 1切れ
- ・みりん
- 小匙1
- ・酒
- 小匙1
- ・サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しそはあえて軸を残しておく。
(キレイに盛り付ける為)
-
- 2
- 塩さばは7~8mmに切って酒とみりんをふり5~10分程おき、水気をふきとり、サラダ油を熱したフライパンでソテーしておく。
-
- 3
- 皿に酢飯をきれいに形よく盛り、シソを乗せ、さばを上に並べたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ガリを加えてもとっても美味しく仕上がりますよ!
きっかけ
塩さばを大好きなお寿司にしました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
塩さばで☆簡単焼きさば寿司♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが美味しいですよ♪