材料(4人分)
- 卵
- 3個
- アジシオ
- 9振り
- 味の素
- 4,5振り
- 砂糖
- 小匙1弱
- ちくわ
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と調味料を入れ混ぜ合わせたところに輪切りにしたちくわとちぎったチーズを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通し、半熟状になったら蓋をして弱火でしばらく焼く。
表面が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えてどうぞ♪
きっかけ
塩さば入りのオムレツを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえもあって美味しいですよ♪