お弁当に◎かぼちゃとしめじとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
カレー味のかぼちゃもおいしいです。

材料(1~2人分)

かぼちゃ
正味80g
しめじ
正味20g
ベーコン
15g
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにカットし、レンジで1分加熱します。
    しめじは1本ずつほぐし、ベーコンは粗く切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンしめじの順に炒め、しめじに火が通ったらかぼちゃを炒めます。
    油がなじんだらカレー粉を加え、全体になじんだら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで火を通しておくと早くキレイに仕上がります。

きっかけ

お弁当用にかぼちゃをいつもと違う味付けで料理してみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かぼちゃのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする