スイカの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
おいしく食べた後のスイカの皮で、簡単にできる漬物です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スイカ(小玉)の皮
1/4個分
梅酢
適量

作り方

  1. 1
    スイカの皮をむきます。
    外側の緑の厚い所は食べられないのでむいて、白い部分を使います。
    白い部分を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    切ったスイカの皮をビニール袋やタッパーなどに入れ、ひたひたになるくらいまで梅酢を入れます。
  3. 3
    液がこぼれないよう密封して、半日~1日位漬け込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分だけで簡単にできる漬物です。

きっかけ

スイカの皮の白いところも食べられると知って、作るようになりました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 漬物 ムダがない エコ
料理名
スイカの皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 16:30
梅の酸っぱさとスイカで、なんともいえない美味しさでした。スイカを食べて、また作りたいと思います。
パンポンポン
スイカの白いところも漬物にすると美味しいですよね!また作ってみてくださいね。つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする