おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
スイカ
レシピ詳細
スイカの梅酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
kichi202
おいしく食べた後のスイカの皮で、簡単にできる漬物です。
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
スイカ(小玉)の皮
1/4個分
梅酢
適量
作り方
1
スイカの皮をむきます。
外側の緑の厚い所は食べられないのでむいて、白い部分を使います。
白い部分を食べやすい大きさに切っておきます。
2
切ったスイカの皮をビニール袋やタッパーなどに入れ、ひたひたになるくらいまで梅酢を入れます。
3
液がこぼれないよう密封して、半日~1日位漬け込んで出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅酢の塩分だけで簡単にできる漬物です。
きっかけ
スイカの皮の白いところも食べられると知って、作るようになりました。
公開日:2011/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単
漬物
ムダがない
エコ
料理名
スイカの皮の漬物
このレシピを作ったユーザ
kichi202
お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。
http://ameblo.jp/kichiko2/
つくったよレポート(
1
件)
2021/08/30 16:30
梅の酸っぱさとスイカで、なんともいえない美味しさでした。スイカを食べて、また作りたいと思います。
パンポンポン
スイカの白いところも漬物にすると美味しいですよね!また作ってみてくださいね。つくれぽありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
スイカの人気ランキング
1
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
2
位
果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方
3
位
今日のヨーグルト♡りんご&スイカのせて
4
位
スイカ細ねぎ入りおじや♪
5
位
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
6
位
甘くないスイカを甘く美味しく‼️
7
位
サイダーでフルーツポンチ
8
位
グビグビ飲んじゃう☆南国のスイカジュース!
9
位
キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
10
位
えっ❗種がない❗スイカの切り方‼️
スイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする