スイカの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スイカの皮をむきます。
外側の緑の厚い所は食べられないのでむいて、白い部分を使います。
白い部分を食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 切ったスイカの皮をビニール袋やタッパーなどに入れ、ひたひたになるくらいまで梅酢を入れます。
- 3 液がこぼれないよう密封して、半日~1日位漬け込んで出来上がりです。
きっかけ
スイカの皮の白いところも食べられると知って、作るようになりました。
おいしくなるコツ
梅酢の塩分だけで簡単にできる漬物です。
- レシピID:1970002539
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2021/08/30 16:30梅の酸っぱさとスイカで、なんともいえない美味しさでした。スイカを食べて、また作りたいと思います。