スイカの梅酢漬け レシピ・作り方

スイカの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kichi202
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おいしく食べた後のスイカの皮で、簡単にできる漬物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮をむきます。
    外側の緑の厚い所は食べられないのでむいて、白い部分を使います。
    白い部分を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 切ったスイカの皮をビニール袋やタッパーなどに入れ、ひたひたになるくらいまで梅酢を入れます。
  3. 3 液がこぼれないよう密封して、半日~1日位漬け込んで出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮の白いところも食べられると知って、作るようになりました。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分だけで簡単にできる漬物です。

  • レシピID:1970002539
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 漬物 ムダがない エコ
料理名
スイカの皮の漬物
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つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/08/30 16:30
    スイカの梅酢漬け
    梅の酸っぱさとスイカで、なんともいえない美味しさでした。スイカを食べて、また作りたいと思います。

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