材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- 豚ばら肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、水と顆粒だしを加えてよく混ぜます。
粉をふるいながら入れて混ぜます。
-
- 2
- キャベツも加え、少しゆるいめの生地ができるよう、水加減を調整します。
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れます。
豚肉を上に並べ、ふたをして、豚肉の色が変わるまで焼きます。
-
- 3
- 裏返して、火が通るまで焼きます。
お好みで、ポン酢をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
顆粒だしのきいた生地を作ることがポイントです。
きっかけ
休日のお昼に、有り合わせで作りました。