作り方
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- 1
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- 桃は産毛をとるために洗っておく。
鍋に水と砂糖を入れて混ぜ溶かす。
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- 2
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- 桃をたてにぐるりと包丁で切れ目をいれ、ひねって割る。
種を取り八分割する。
(お好みで半分でも♪)
皮はつけたままで^^
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- 3
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- 切ったらその都度、どんどん砂糖水の中へ入れていく。
(変色を防ぐため。)
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- 4
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- キッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で煮ていく。
ふつふつ沸いてきたら、ゆっくりふつふつをキープするくらいの弱火で15~20分煮る。
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- 5
- 火を止めて粗熱が取れたら白ワインを入れて、さらにそのまま冷ます。
完全にさめたら清潔な保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- 皮は容器に移し替えるときにはがしても、食べるときにはがしても都合の良い時にしてください。
おいしくなるコツ
1~2個で作る場合、鍋に切った桃を入れてから”水を計りながら”ひたひたに入れ、
砂糖を最後にまぶし入れると簡単です。
砂糖1に対して水2の割合です。
温まった頃にそっと鍋をゆすってください。揺すらなくても加熱するので溶けます^^。
きっかけ
桃が傷む前に美味しく変身させました。
1~2個の場合を、”コツ”に記載しました。
気楽に作れます~ヽ(^o^)丿