アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
ごはんのお供にも、おつまみにもなる簡単な一品です。

材料(2人分)

納豆
1パック
いかげそ
2杯分
オクラ
4~5本
だし醤油
少々
おろし生姜
少々
もみ海苔
適量
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそとオクラを、それぞれさっとゆでます。
    ゆでたら、納豆の粒と揃える感じで一口大に刻んでおきます。
  2. 2
    生姜を溶いただし醤油、納豆、刻んだいかげそとオクラを混ぜ合わせます。
  3. 3
    もみ海苔と胡麻も合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎないこと。 もみ海苔や胡麻、おろし生姜はお好みで多めに入れても美味しいと思います。

きっかけ

納豆に色々混ぜて一品を作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おかずの星2011 いかげそ 納豆 おくら
料理名
イカげそとオクラの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする