ごはんのお供 ネバネバゲソおくら納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- いかげそ
- 2杯分
- オクラ
- 4~5本
- だし醤油
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- もみ海苔
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- いかげそとオクラを、それぞれさっとゆでます。
ゆでたら、納豆の粒と揃える感じで一口大に刻んでおきます。
-
- 2
- 生姜を溶いただし醤油、納豆、刻んだいかげそとオクラを混ぜ合わせます。
-
- 3
- もみ海苔と胡麻も合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラはゆですぎないこと。
もみ海苔や胡麻、おろし生姜はお好みで多めに入れても美味しいと思います。
きっかけ
納豆に色々混ぜて一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません