材料(3~4人分)
- 牛乳(または水)
- 180ml
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- チョコチップ
- 50g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに,牛乳,強力粉,薄力粉の順に入れる。
-
- 2
- 砂糖と塩を離して入れる。
-
- 3
- 粉類の上部をくぼませて,そこにドライイーストを入れる。
-
- 4
- ホームベーカリーの標準コースのスイッチを押す。
-
- 5
-
- ミックスコールが鳴ったら,チョコチップ&レーズンを入れる。
焼き上がったらパンケースから取り出す。
きっかけ
残っていたレーズンとチョコを入れるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像は倍量で作った2斤です。