ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
たっぷりソースをかけたほうがおいしいです。
ムース自体あっさりしているので
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
プレーンヨーグルト
400ml
粉ゼラチン
5g
大さじ4
グラニュー糖
大さじ4
イチゴジャム  
大さじ4~6

作り方

  1. 1
    ボウルに氷水を入れて
    少し小さいボールに生クリームに 砂糖大さじ1を加えて 7~8分立にする。
  2. 2
    水大さじ2に粉ゼラチンを振りいれてふやかす
  3. 3
    ゼラチンがふやけたら1/3量ぐらいのヨーグルトと混ぜて、火にかけて、水大さじ2とグラニュー糖を加えて溶かす。
  4. 4
    火からおろし、残りのヨーグルトを加えてなめらかになるまでまぜる。①の生クリームを入れてヨーグルトとまぜあわせる。
  5. 5
    器に入れて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

    食べる前に
    イチゴジャムを器に大さじ1ぐらいの分量を少し水で溶いてソースをかける。
    食べる前は全体に混ぜ合わせてたべたらおいしいです。

きっかけ

ヨーグルトのお菓子をつくりたくなり、ムースをつくりました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ヨーグルト ムース 生クリーム イチゴジャム
料理名
ヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/29 09:01
半分の量で。お砂糖少なめでも美味しい!
なーちゃん55
つくレポありがとう。 美味しそうですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする