作り方
-
- 1
- 卵をわり泡だて器でよくまぜる。
-
- 2
- 抹茶を茶こしなどでこしておく
-
- 3
- ①にホットケーキミックス、抹茶、牛乳を入れてまぜる
-
- 4
- フライパンでお玉2/3ほど流しいれ、裏表を焼く。
これを繰り返す
-
- 5
- クレープ生地をさましてるあいだに
生クリームに砂糖をいれ
氷水に当てながら固くあわ立てる。
-
- 6
- 栗を刻み生クリームに混ぜる
-
- 7
- さめたクレープ生地に⑥を交互にはさんで出来上がり
おいしくなるコツ
クレープ生地をしっかりと冷ましてから生クリームをはさむ。
少し暖かいときに私は早く食べたくて挟んでしまい生クリームが溶けてしまった…笑
きっかけ
渋皮つきの栗を姉にもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません