アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
とってもおいしくできました。

材料(4~6人分)

抹茶
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
2個
生クリーム
200cc
牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
渋皮つき甘栗シロップ漬け
大5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり泡だて器でよくまぜる。
  2. 2
    抹茶を茶こしなどでこしておく
  3. 3
    ①にホットケーキミックス、抹茶、牛乳を入れてまぜる
  4. 4
    フライパンでお玉2/3ほど流しいれ、裏表を焼く。
    これを繰り返す
  5. 5
    クレープ生地をさましてるあいだに
    生クリームに砂糖をいれ
    氷水に当てながら固くあわ立てる。
  6. 6
    栗を刻み生クリームに混ぜる
  7. 7
    さめたクレープ生地に⑥を交互にはさんで出来上がり

おいしくなるコツ

クレープ生地をしっかりと冷ましてから生クリームをはさむ。 少し暖かいときに私は早く食べたくて挟んでしまい生クリームが溶けてしまった…笑

きっかけ

渋皮つきの栗を姉にもらったので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする