焼きそばの翌日はこれ!食パンde焼きそばパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
子供が大喜び間違いなし!焼きそばの残りは翌朝美味しい焼きそばパンに変身させましょう!ドッグパンなんてなくても普通の食パンで大丈夫ですよ!
みんながつくった数 2

材料(こども1人分)

食パン(6枚切り)
1/2枚
バターorマーガリン
適量
マヨネーズ
小匙1/3
焼きそば(具少なめ・麺多めがベスト!)
3掴み位
青のり
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳ではない方からナイフで切れ目を入れ、パンをポケット状にする。
    ※ウェンガーのナイフがあるとものすごくやりやすいです!なければ普通のパン切りナイフで!
  2. 2
    パンの内側の両面にバターを塗り、マヨネーズも片面に塗っておく。
  3. 3
    焼きそばをパンポケットに詰め、青のりをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あれば紅しょうがをプラスしても美味しいですよ!

きっかけ

焼きそばが残ったので焼きそばパンにしてみました!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン焼きそばパン
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/23 22:02
8枚切りだったのでサンドしただけですが(^^)焼きそばパンにはマヨネーズが必須ですね!おいしい!次は紅しょうがも入れますね♪
LUKママ
手作り焼きそばパン美味しいですよね! レポありがとうございます! また是非どうぞ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする