材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- ドライパセリ(スパイス)
- 10振り
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 2杯
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 初めに、熱したフライパンに、サラダ油を大さじ1敷き、弱火で溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状態になったら、1度取り出します。
-
- 2
-
- そのままのフライパンに、サラダ油を大さじ1足し、中火~強火で、ごはんとコーンをさっと炒め、最後に1の卵と、パセリを入れ、塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにバターや醤油を混ぜても美味しいです♪
きっかけ
簡単で美味しいので、1人のときなどに・・