バターなしで☆サクほろココナッツ☆スノーボール☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 150g
- 白砂糖
- 50g
- ココナッツパウダー
- 30g
- サラダ油(キャノーラ油使用)
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉と白砂糖をふるい合わせ入れたボウルにココナッツパウダーを加えて
泡立て器でよく混ぜます。
ダマをなくす感じで。
-
- 2
-
- 1にサラダ油を加え
捏ねずに手で押すようにしてひとつにまとめます。
オーブンは160度に余熱。
-
- 3
-
- 生地を1つ2cm位に手で丸めて天板に並べたら
160度になったオーブンに入れ20分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら完全に熱が取れるまでそのまま冷まします。
-
- 5
-
- ビニール袋に粉砂糖を入れ
その中でまぶしたら出来上がりです♪
-
- 6
- *おまけ*
粉砂糖は白砂糖(大さじ3)とコーンスターチ(大2さじ)を泡立て器でフワっとするまで混ぜると出来ます☆
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって若干変わるので様子をみて下さい。薄く焼き色がつけばOKデス♪
きっかけ
ココナッツパウダーがたくさんあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません