材料(12個人分)
- 薄力粉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 砂糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 10g(小さじ2)
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜたら、豆腐・サラダ油を入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- オーブンを190℃に予熱しておきます。
天板にオーブンシートを敷き、1を12等分にして、水を付けた手で丸めながら並べ、15~18分焼きます。
-
- 3
- 竹串をさして何もついてこなければ完成です。
網の上などで冷ましてからお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
お食事用には、たっぷりのレタスとハムをサンドしても、美味しいですよ(*^。^*)
きっかけ
なめらかドーナツを応用してみました