アプリで広告非表示を体験しよう

キノコで☆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
なめたけのように、ごはんのお供にどうぞ♪

材料(6~8人分)

ひじき乾物
18g程度
えのき
1袋
にんじん
1/6本
水煮大豆
1カップ程度
だしの素
5g
サラダ油
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に20分程度つけて、戻しておきます。鍋に、サラダ油を薄くしき、千切りした人参・水切りしたひじき・水煮大豆の順に炒めます。
  2. 2
    1が浸る程度の水を加え、煮立ったら砂糖・だしの素・醤油・しおを加え、再び煮立ったら、2~3cmに切ったえのきを加え、3分程度中火で炒め煮して完成です。
  3. 3
    ごはんに載せて、ひじきご飯にしてみたら美味しかったですよ♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする