材料(6~8人分)
- ひじき乾物
- 18g程度
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/6本
- 水煮大豆
- 1カップ程度
- だしの素
- 5g
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水に20分程度つけて、戻しておきます。鍋に、サラダ油を薄くしき、千切りした人参・水切りしたひじき・水煮大豆の順に炒めます。
-
- 2
- 1が浸る程度の水を加え、煮立ったら砂糖・だしの素・醤油・しおを加え、再び煮立ったら、2~3cmに切ったえのきを加え、3分程度中火で炒め煮して完成です。
-
- 3
-
- ごはんに載せて、ひじきご飯にしてみたら美味しかったですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません