お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪ レシピ・作り方
![お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a1ca5212aa4d560c7f2d51c4e41c1bdb007b89.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、4~5㎝程度の千切りにする。
ちくわは5,6mmの輪切りに。 - 2 スチームケースに人参を入れ水を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで2分かける。
- 3 一度蓋を開け中身をかき混ぜ、ちくわも加えてもう一度蓋をしてレンジに30秒かける。
- 4 マヨネーズと醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてレンジに20秒かければ出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわと人参の和え物
レポートを送る
2 件