お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪ レシピ・作り方

お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
人参をチンしてちくわも温めて~さぁて味付け何にしよう?と、なんとなくマヨネーズと醤油で和えてみたけれど、これがヒット!美味しかったです!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、4~5㎝程度の千切りにする。
    ちくわは5,6mmの輪切りに。
  2. 2 スチームケースに人参を入れ水を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで2分かける。
  3. 3 一度蓋を開け中身をかき混ぜ、ちくわも加えてもう一度蓋をしてレンジに30秒かける。
  4. 4 マヨネーズと醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてレンジに20秒かければ出来あがり!

きっかけ

こどものお弁当のおかずに考えてみました!

おいしくなるコツ

人参の火通りは食べて確認してみて下さいね!

  • レシピID:1970001094
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
スチームケース シリコンスチーマー ペティート お弁当
料理名
ちくわと人参の和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/07/12 21:48
    お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪
    主人が人参苦手で、ちくわだけですが・・・
    これだと、朝ちゃちゃっとできますね☆
    ごちそうさまです☆
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/08 22:40
    お弁当に☆ルクエで☆ちくわと人参の醤油マヨ和え♪
    レンジだけで!スチーマーだけで!とっても便利ですね♪お弁当に入れさせてもらいました☆ご馳走様~(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る