材料(4~8人分)
- スポンジケーキ
- 1個
- イチゴ
- 1パック
- ホイップクリーム
- 200ml
- 砂糖
- 30g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにホイップと砂糖をいれ、ボウルの底を氷水につけ、泡だて器でしっかり泡立てる。
-
- 2
- スポンジケーキの間に1のクリームを1/8ほど塗りスライスしたイチゴを並べまたクリーム1/8を塗り、上の段のスポンジケーキを重ねます。
-
- 3
- スポンジケーキ全体がかくれるように1のクリーム塗り、イチゴと、スライサーで削った板チョコを飾ります。
きっかけ
子どもの誕生日に大好きなイチゴをたっぷり使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません