アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりいちごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
子どもが、トッピングしました♪

材料(4~8人分)

スポンジケーキ
1個
イチゴ
1パック
ホイップクリーム
200ml
砂糖
30g
板チョコ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにホイップと砂糖をいれ、ボウルの底を氷水につけ、泡だて器でしっかり泡立てる。
  2. 2
    スポンジケーキの間に1のクリームを1/8ほど塗りスライスしたイチゴを並べまたクリーム1/8を塗り、上の段のスポンジケーキを重ねます。
  3. 3
    スポンジケーキ全体がかくれるように1のクリーム塗り、イチゴと、スライサーで削った板チョコを飾ります。

きっかけ

子どもの誕生日に大好きなイチゴをたっぷり使いました♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする