材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- ポテトチップスのり塩
- 小1袋(28g)
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。
牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- ポテトチップスの袋を少し開け、モミモミしてポテチを粗くつぶします。
1のボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、2を入れて、軽くラップをしてレンジにかけます。
初め1分加熱、取り出して混ぜ、さらに1分、混ぜる、1分します。固まってきたら、上下を返し、20秒。余熱で蒸らします。
おいしくなるコツ
レンジによって固まり具合が異なるので、調整してくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに何かないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません