ベーコンの油っぽさ解消!少しカリカリベーコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
フライパンで焼いたベーコンのベトベト・ギトギト感が苦手なうちの子供。レンジでチンするこのやり方に変えたらベーコン大好きになりました!

材料(4人分)

ベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    お皿にクッキングペーパーをしき、半分に切ったベーコンを重ならないように並べ、上にもクッキングペーパーを置く。
  2. 2
    レンジ600Wで2分半程かけ一度様子をみて、必要であれば追加で30秒ずつ加熱し、程良く少し焦げ目が付くくらいまで加熱すれば出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がし過ぎてしまうと固くなりすぎるので、程良いお好みの加減をみつけてみて下さいね!

きっかけ

油っぽいベーコンがきらいな子供の為に考えました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする