子供のお弁当に美味☆粉糖をまとったフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
フレンチトーストが甘くなりすぎないよう、お弁当の時は周りに粉糖を振って甘さをプラスしています!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
80cc
バター
10g位
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    食パンは好みで半分に切っておく。(もちろんそのままでもOK!)
  2. 2
    バットに卵を割りいれよく溶き、牛乳を加え菜ばしでよくまぜておく。
  3. 3
    食パンを卵液に入れ、そんなに時間をおかずに裏返す。(ベチョベチョにしなくてOKです!)
  4. 4
    フライパンを火にかけバターを加え、だいたいとけたら食パンを入れ、まずは動かさずに中弱火で30秒程焼く。
  5. 5
    食パンの位置を動かしながらさらに30秒程焼いたら、蓋をして弱火に落とし、2分程焼いて皿に取り出す。
  6. 6
    粗熱が取れたらフレンチトーストを好みの大きさにカットし、上に粉糖を適量ふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お弁当を保温器で温める時期でもフレンチトーストなら大丈夫ですよ!

きっかけ

お弁当にはきな粉のフレンチトーストは入れにくいので、粉糖で甘さを+してみました!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする