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なばなのクコあえ レシピ・作り方

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kabatan&まき
色合いがとてもキレイになります。

材料(2人分)

なばな
200グラム
クコの実
大さじ1
ごま油
少々
醤油
小さじ1
ミリン
小さじ1
芥子の実
少々
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作り方

  1. 1
    なばなは適度な柔らかさになるまで茹でて水にさらして軽く絞り、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、なばなをさっと炒める。クコの実を加え、蓋をして3分~5分ぐらい蒸し焼き状態にする。
  3. 3
    醤油とみりんを加えて更にさっと炒める。器によそって芥子の実をふる。

おいしくなるコツ

なばなの代わりに小松菜、ほうれん草でもOKです。芥子の実は胡麻、胡桃、ピーナッツでも出来ます。応用の出来るレシピです。

きっかけ

クコを毎日取るために食べやすく飽きないレパートリーをと考えて作りました。応用も利きます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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