アプリで広告非表示を体験しよう

春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
いつものごま和えにひとアレンジ。マヨ風味が子どもにも◎もう1品という時にさっと作れて便利です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春菊(葉の部分)
1束
マヨネーズ
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
小さじ2
からし(お好みで。チューブでも)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って葉と茎に分ける。(茎は別の料理に使うのでとっておく)葉の部分を使う。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら春菊をさっとゆで、水にとる。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、すりごま、つゆの素、からし(お好みで)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボールに水気をよく切った春菊を入れ和える。

きっかけ

春菊のいろいろな食べ方

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 マヨネーズ 小鉢
料理名
春菊のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 21:35
簡単、美味しい また、作りますねぇ~(o^^o) ごちそうさまでした♪
Aiぽんた
レポートありがとうございます! 美しい〜〜カフェご飯みたいで素敵ですね♪ 気に入ってくださって嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする