アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁のお豆腐は絶対スプーンで!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お味噌汁のお豆腐、スプーンですくって入れた方がなめらかでおいしいと思いませんか?我が家は祖母の代からスプーン派です!

材料(1人分)

お味噌汁
1杯分
お豆腐
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁にお豆腐を入れる時、包丁で切らずにスプーンですくって落とし入れるだけ!
  2. 2
    たったそれだけですが、角がなくなめらかな舌触りを楽しめるんです♪
    私は絶対スプーン派☆☆☆

おいしくなるコツ

スプーンですくったお豆腐をお鍋に入れる時は静かにそっと入れて下さいね!

きっかけ

祖母のお味噌汁のお豆腐がいつもこれでした!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする