食べるラー油で即席おつまみピザ@餃子の皮 レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
餃子の皮ピザなので、食べたいと思ったら即作れて簡単!パリッパリの生地に食べるラー油を乗せて、おつまみに最適ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
数枚
とろけるチーズ
適量
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮の端1cm位を残してチーズを乗せ、オーブントースターで美味しそうな焼き色がついて生地がパリッとするまで3~5分焼く。
  2. 2
    食べるラー油を乗せながら食べればOK!

おいしくなるコツ

焼き過ぎたかな?という位に焼き色をつけちゃっても美味しいですよ! (焦げ過ぎには注意です!)

きっかけ

餃子の皮ピザにはまっています!いろいろ具材のアレンジが出来るし、失敗してもまた次~と新しいのに挑戦できるからアイディアがどんどん膨らんで楽しいです♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
映画201101 簡単 おつまみ 食べるラー油
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/06 22:40
美味しかったです!うっかり、焼く前にラー油かけちゃいましたが、完成後にかけた方がオススメですか?
Miss.Tiny
レポありがとうございます! 焼く前にかけて皮はしわしわになりませんでしたか?? 大丈夫なようならそれでももちろんOKですよ!
2011/02/02 09:48
餃子の残りの皮で。 石垣島ラー油をかけたら、夫が喜んで食べました。 ちょっと焼き過ぎですが・・・
スマイルテディ
ご主人に喜んで頂けて良かったです♪ 餃子の皮が薄いのでちょっと目を離すとあっという間に焼き過ぎちゃったりするんですよね。 石垣島ラー油美味しそうですね!

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