アプリで広告非表示を体験しよう

元気もりもり♪なすとにんにくのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
にんにくたっぶり!ポン酢でさっぱり!ビールがすすみます~~(^◇^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
中1.5本
にんにく
1玉半
ポン酢
適宜
青ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむく。(おしりを切ってレンチンして頭をつまんでニュ~っと出してください)詳しくはID:1970000072で。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーなどで水分をふき取っておく。
  3. 3
    揚げ湯を熱している途中で、皮をむいたにんにくを入れ、170度くらいになったらなすを入れる。
  4. 4
    火が通ったら油をきり、器に盛ってポン酢をたっぷりかけて青ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピID:1970000072

きっかけ

ニンニク好きな家族のリクエスト

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ポン酢 なす にんにく
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/01 15:59
昨日の夕ご飯にいただきましたヽ(^o^)丿 にんにくたっぷりのスタミナなす揚げ~ポン酢でサッパリと美味しかったです。ご飯もですがおつまみにももってこいです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそうに作っていただき大感激です(o^^o)写真も綺麗ー!ステキなレポありがとうございました(^-^)/
2011/08/04 06:54
なすとにんにく、ポン酢だけなのにかなり美味しい! 主人も子供たちも美味しい美味しいと・・・あっという間にない! 元気もりもりですね☆ご馳走様でした♪
tnmsam
つやつやできれいですね~♪とっても美味しそう^^! ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです(*^。^*) 元気で過ごしましょうねヽ(^o^)丿 レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする