ミキサーで簡単!じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- お湯
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- バジルorブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1個ずつラップに包んでレンジでやわらかくなるまで温め、4等分くらいに切る。
-
- 2
- 牛乳をレンジで温める。
その間に、じゃがいも・お湯・コンソメをミキサーにかけ、牛乳が温まったら、加えてさらにミキサーにかける。
-
- 3
- 器に入れ、お好みでバジルかブラックペッパーをかけてできあがり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでスープに。