アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
さっぱりしていて、夏にぴったりのおかずです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1
☆甜菜糖
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで切り、塩を振りかけ揉んでから、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水で洗い、良く水気をしぼる。
  2. 2
    1のきゅうりに☆を全て入れ、良く混ぜ合わせる。最後に細く切った青しそを加え、ざっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉味噌

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする