アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonta*3939
人参の美味しい食べ方。
それは、キャロットラペ!
我が家でよく作る、定番料理。
作り置きにも重宝する一品で、お肉料理によく添えます。

材料(5〜6人分)

人参(千切り)
2本
オレンジなどの柑橘系
あれば2個
くるみ(軽く炒る)
好きなだけ(60g程度)
レーズン
好きなだけ(40g程度)
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル
大さじ5
白ワインビネガー
大さじ5
粒マスタード
小さじ1強
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
ハーブミックス
少々(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめなボールに人参、オレンジなどの柑橘系、くるみ、レーズンを混ぜておく。
  2. 2
    別ボールに〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、混ぜておく。
  3. 3
    ①のボールに②の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら完成!
    ※人参以外の具材がボウルの底に溜まってしまうので、よくかき混ぜてくださいね。

おいしくなるコツ

人参は、千切りに。 スライサーの厚め(2mm)にセットしてスライスし、それを千切りにすると楽です。 レーズンは、オイルコーティングされていないものを使うと味が馴染みやすいです。

きっかけ

人参の美味しい食べ方。 我が家でよく作る、定番料理。 作り置きにも重宝する一品で、お肉料理によく添えます。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ5分以内の簡単料理簡単おつまみイタリアンドレッシングにんじん

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする