材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 150g
- きとぴろ
- 1束 8本くらい
- 冷凍えびとあさり ミックス
- 40g
- トマト
- 1個
- にんにくチューブ
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- うましお
- ひとつまみ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 冷凍えびあさりは、解凍してパスタと一緒にゆでます。パスタは、袋表示の分数茹でます。
-
- 2
- きとぴろは、洗ってくき赤の部分をとり3〜4センチに切ります
-
- 3
- パスタが茹であがったらフライパンを中火にしてオリーブオイルをひきニンニクチューブ、きとぴろ、えびあさりをいためます
-
- 4
- トマトは、皮をむいて1センチにきり、フライパンに入れます
-
- 5
- パスタをいれたらうましお、コンソメ、トマトケチャップをいれ弱火で炒めます
-
- 6
- 全体的になじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません