アプリで広告非表示を体験しよう

きとぴろとえびのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
きとぴろのニンニクの香りがたまらない

材料(2人分)

パスタ乾麺
150g
きとぴろ
1束 8本くらい
冷凍えびとあさり ミックス
40g
トマト
1個
にんにくチューブ
5g
オリーブオイル
小さじ1
うましお
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびあさりは、解凍してパスタと一緒にゆでます。パスタは、袋表示の分数茹でます。
  2. 2
    きとぴろは、洗ってくき赤の部分をとり3〜4センチに切ります
  3. 3
    パスタが茹であがったらフライパンを中火にしてオリーブオイルをひきニンニクチューブ、きとぴろ、えびあさりをいためます
  4. 4
    トマトは、皮をむいて1センチにきり、フライパンに入れます
  5. 5
    パスタをいれたらうましお、コンソメ、トマトケチャップをいれ弱火で炒めます
  6. 6
    全体的になじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする