材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 1/8
- 豚のひき肉
- 30g
- うましお
- ひとつまみ
- ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- あおのり
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子は、ボールに割り入れてといておきます
-
- 2
- キャベツは千切りします。
耐熱容器にひき肉とキャベツ、うましおをふりかけをいれ電子レンジに3分かけます。
ひき肉にまだ火が通らなければもう少し温めします。
-
- 3
- フライパンを中火にし油をひいたら玉子をひきます。
-
- 4
- 少し焼けて上が半生のときにレンチンしたひき肉とキャベツをのせてまいていきます。
-
- 5
- お皿に玉子をおいたら、マヨネーズ、ソース、青のりをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
お昼ごはんに作りました