アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉のとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
安くておいしくてボリュームたっぷり。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉子
2個
キャベツ
1/8
豚のひき肉
30g
うましお
ひとつまみ
ソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
あおのり
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は、ボールに割り入れてといておきます
  2. 2
    キャベツは千切りします。
    耐熱容器にひき肉とキャベツ、うましおをふりかけをいれ電子レンジに3分かけます。
    ひき肉にまだ火が通らなければもう少し温めします。
  3. 3
    フライパンを中火にし油をひいたら玉子をひきます。
  4. 4
    少し焼けて上が半生のときにレンチンしたひき肉とキャベツをのせてまいていきます。
  5. 5
    お皿に玉子をおいたら、マヨネーズ、ソース、青のりをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/13 19:17
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
2023/11/01 21:16
レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)またりぴします!ありがとうございました!
yuzusawa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする