材料(2人分)
- 豚方ロース
- 二枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 旨塩
- 5g
- バジル
- ひとつまみ
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすいサイズに切ります、水分がでたらペーパーでとります
-
- 2
- ニンニクはスライスに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にしオリーブをいれニンニクを軽く炒めます
-
- 4
- 玉ねぎはスライスします
-
- 5
- 玉ねぎ、肉をいれ炒めます
-
- 6
- 旨塩、鶏ガラをいれ肉に火が通るまで焼いたら火を止めます
-
- 7
- バジルを加えたら出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません