材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 手羽中
- 8本
- 片栗粉
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中に手羽中と片栗粉を入れ、手羽中にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1センチくらいの高さの油を入れ、油が温まったら手羽中を入れ、じっくりと揚げ焼きにする。
-
- 3
- 合わせておいた調味料(水を含む)を別の鍋で熱し、2を入れ火にかけながらよく絡めて、照りがでたら出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛って白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません