材料(3人分)
- 厚切りハム
- 4枚
- 小麦粉(まぶし用)
- 大さじ2くらい
- 【パッター液】
- ⚪溶き卵
- 1個
- ⚪小麦粉
- 大さじ5
- ⚪牛乳
- 大さじ5
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚪こしょう
- 1〜2振り
- パン粉
- 2カップくらい
- 揚げ油
- 鍋に1.5センチくらい
作り方
-
- 1
-
- パッター液の材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- ハムに小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- パッター液に2のハムをくぐらせて、パン粉を全面につける。冷蔵庫で15分ほど寝かせて、パン粉を馴染ませる。
-
- 4
-
- 180度の油で片面カリッと揚げて、裏返して、もう片面もカリッと揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
パン粉がしっかりつくように、冷蔵庫で少しねかせるとよいです(^^)
きっかけ
ハムカツが食べたい娘のために作りました(^^)