ビタントニオで作る*タルト台 レシピ・作り方

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るみ*
フードプロセッサー+ビタントニオで作るタルト台です。
簡単、時短♪

材料(5人分)

<A>薄力粉
80g
<A>アーモンドプードル
20g
<A>粉砂糖
30g
<A>塩
0.5g
無塩バター
65g
溶き卵
10g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・バターを1cm角にカットして冷蔵庫で冷やしておく。
    ・溶き卵も冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに<A>を入れて、小刻みにオン・オフを繰り返して全体を混ぜる。
  3. 3
    混ざったらバターを入れて小刻みにオン・オフを繰り返す。
  4. 4
    粉チーズ状になったら溶き卵を入れて小刻みにオン・オフを繰り返す。

    塊になってきたら生地を取り出して丸め、5等分(1つ40g)して丸めなおし、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたら
    丸めた生地を中央に1個ずつ置き、蓋をしめて4分~5分ほど焼く。
    (途中で開けて様子を見てください)
  6. 6
    焼けたらフォークやお箸などでそっと取って、ケーキクーラーの上で冷まして完成。

きっかけ

久しぶりにタルトを作りたくて。 なんとこの生地は、私のレシピ『ディアマンクッキー*紅茶』の紅茶がないバージョンです。タルトにしないでディアマンクッキーにしても美味しいです。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
タルト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティビタントニオタルト台

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

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